首页 >  > 综合 >  > 正文

羊城晚报:如何比较才合理

2018年02月21日 07:00   官网:扬中市长旺电仪设备有限公司   来源:网络转载

  羊城晚报:如何比较才合理,被问工作如此忙碌会否没有时间见面?他说:“其实我们一直很忙,即便我有时间她也未必有时间,我们就是尽量配合去做调整!”被问二人是否会抽时间碰面?吴奇隆竟然惊讶地问:“她后天来上海?”更扮傻地说:“她跟你们说了但没跟我说,她来了我飞走了!”

原标题:如何比较才合理

“正部级干部年薪20多万,还不如一些大企业部门经理,这种薪酬分配很不合理。”全国人大代表、珠海格力电器公司副总裁陈伟才3日表示,“一些大企业部门经理年薪都不止20万元,难道部长承担的职责和作出的贡献还不如企业的部门经理?”(《羊城晚报》3月4日)

一个是从事政府公共服务的公务员,一个是从事市场经营的企业管理者,一个是奉行“全心全意为人民服务”宗旨的人民公仆,一个是遵循“追求自身利益最大化”原则的职业经理人,在如此截然不同的两种职业语境、价值逻辑下,两者的薪酬待遇能否简单“同日而语”地比较,并判断合理性?以美国为例,曾担任“正部级”国务卿的希拉里,年薪不过18.66万美元,而2011年美国大公司总裁平均年薪为1290万美元,差不多是前者的近70倍。但在美国,显然并没有太多人会认为这种薪酬分配“很不合理”。

在我国,公务员尤其是达到“正部级”这样级别的公务人员,除“年薪”之外,还有其他福利待遇。如据此前媒体的盘点总结,我国正部级干部的待遇至少包括,可配排量3.0升以下专车的配车待遇、220平方米的住房待遇、“所有医疗费用都可以报销”的医疗待遇,等等。这些是一般“大企业部门经理”享受不到的。

诚然,公务员也是一份需要“养家糊口”的职业,从业者也有获得合理薪酬、维持体面生活的权利。但是究竟如何判断公务员薪酬是否合理,选择什么样的比较参照对象,显然又不能随意为之,至少“大企业经理”并不是最恰当合适的对象,而真正恰当的对象只能是:其一,其所服务的一般民众、普通劳动者;其二,其他国家的同行。

统计显示,2012年我国城镇非私营和私营单位就业人员的平均年薪分别为46769元和28752元。这意味着,“正部级干部年薪20多万”大约为城镇非私营单位年薪的4—5倍、私营单位的8—10倍。而据美国数据显示,2009年美国在职人员平均年薪为43460美元,美国国务卿的年薪也不过仅是它的4倍左右。这种事实背景下,显然不难得出比较结论,首先,即使不考虑年薪外的其他福利待遇,相对于我国普通劳动者来说,“正部级年薪20多万”实际上也谈不上多么“不合理”;同时,这一正部级年薪也并不比作为发达富裕国家的美国同行更不合理。

  杜琪峯:这是一个很大的决定,当时找他的时候也考虑他能不能做,他是一个书生型的,也是一个不像旱匪的,而且在电影里都是在病床,所以做这个剧本的时候面临的问题也是很大的,基本上没有其他工具,只有一个工具就是对白,他老是讲,这个对我来讲,对他来讲是困难的。既然已经决定了,必须尝试搞好它。

  事实上,外界看好《征途》、《球球大作战》等游戏大IP的泛娱乐延伸并非事出无因,一周前在中国大陆公映的《魔兽世界》用它的票房成绩证明了游戏IP的“威力”。上映首日票房3亿,5天突破10亿大关,一举追平此前《速度与激情7》的票房记录,显然印证了网络游戏改编影视剧的市场潜力。近两年,网文IP拥有强大的粉丝转化力已经得到市场的印证,大量网文改编的影视作品取得佳绩,而《魔兽世界》票房的引爆首次证明了“游戏粉丝”的强大力量,引发电影市场的空前热议。同时它也树立起新热点的标杆,优质游戏IP显然正在“接棒”网络文学,成为最具价值的IP类型。

  特辑中多位主演谈及了自己在该片中极具挑战性的表演,同时也表达了对于所饰演的角色的深刻理解,突破了以往塑造的角色类型。剧照不仅展现了扣人心弦的画面场景,多名男星的造型也相当抢眼,或痞或帅不一而足。影后凯特-温斯莱特一改以往端庄形象,梳起大背头,冷酷霸气演绎黑帮老大,气势逼人。

  据知,婚礼前一日(30日),一对新人会先在当地举行欢迎晚宴,有指闺密舒淇会在30日飞抵当地,艺人徐若瑄、刘诗诗、胡歌和刘涛均会出席;周迅则只会出席31号的婚礼。

标签:羊城晚报:如何比较才合理

责任编辑:段松娟