首页 >  > 综合 >  > 正文

中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视"回头看"情况

2018年02月21日 07:00   官网:扬中市长旺电仪设备有限公司   来源:网络转载

  中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视"回头看"情况,4月9日,由张含韵献唱的2016年超级女声主题曲MV正式曝光。当日恰逢张含韵27岁生日,对此,她也在微博上分享自己的心情:“收到最好的生日礼物,感谢超级女声12年前为我打开梦想的大门,从此一直在追梦的路上,顺风逆境都有幸经历,无论走得快还是慢,都没有放弃这条路。一句话与大家共勉:有梦想,大胆追,别放下。”给予大家满满的正能量。

原标题:中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视"回头看"情况

  中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视"回头看"情况

  中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视“回头看”情况

  根据中央巡视工作领导小组的部署,2016年5月29日,中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视“回头看”情况。中央巡视工作领导小组成员杨晓超向辽宁省委书记李希传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,中央第三巡视组组长叶青纯,副组长刘维佳、朱国贤、陈江反馈了巡视“回头看”情况。之后,叶青纯同志代表中央巡视组向辽宁省委领导班子进行了反馈,杨晓超同志对巡视整改工作提出要求,李希同志主持会议并作表态发言。

  根据中央统一部署,2016年2月27日至4月28日,中央第三巡视组对辽宁省开展了巡视“回头看”。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。“回头看”就是再巡视,对没有发现的问题进行“再发现”,对尚未深入了解的问题进行“再了解”,体现党内监督严肃性。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会报告了有关情况。

  叶青纯指出,李希同志带领省委班子认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力扭转不良风气,重视上一轮巡视整改工作,党风廉政建设和反腐败斗争取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导弱化,违反政治纪律问题严重。党的建设缺失,部分党组织软弱涣散,党员队伍管理松散。一些领导干部肆无忌惮拉帮结派,不同程度存在“小圈子”、搞“帮派”现象。买官卖官、“带病提拔”、违规用人问题突出,超职数配备干部问题整改进度缓慢。全面从严治党不力,一些地方和单位的党委(党组)主体责任不落实,部分纪检监察机构履职不认真,长期不办案。顶风违反中央八项规定精神问题屡禁不止,“窝案”“串案”多发。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

  叶青纯提出了四点意见建议。一是切实增强“四个意识”,认真落实习近平总书记对辽宁提出的“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求。巡视发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。要结合巡视反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施。二是严格遵循党章,坚决落实全面从严治党要求。省委要高度重视领导班子成员和省管干部存在的廉政风险,切实担负起全面从严治党的主体责任,结合“两学一做”学习教育,对党的建设缺失、不按规定交纳党费、党员管理不规范、基层党委长期不换届等问题开展专项整治,推动全面从严治党向基层延伸。统筹推进巡视工作,加强巡视机构力量。三是运用好“四种形态”,严肃查处违纪违法案件,认真核查巡视移交的问题线索。按照“越往后越严”要求,坚决查处违反中央八项规定精神问题,重新梳理具体实施意见,严格对照落实。四是严格执行干部任用条例,牢固树立正确用人导向。严明换届纪律,确保换届风清气正。严把选人用人关,坚决防止“带病提拔”。严厉查处拉帮结派、拉票贿选、买官卖官等问题。加大消化超职数干部工作力度。

  杨晓超指出,辽宁省委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡视要求。要切实履行巡视整改主体责任,高度重视中央巡视组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,中央巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  李希在表态时说,全省各级党委(党组)要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。中央巡视组的反馈意见,严肃指出了辽宁存在的突出问题和产生问题的深层次原因,提出了客观中肯的意见建议,明确了具体整改要求,一针见血、切中要害、发人深思、令人警醒,我们完全拥护、照单全收、坚决整改。要认真落实整改的主体责任,省委常委会以上率下, 层层传导压力;要坚持问题导向,制定针对性、操作性强的整改方案;要细化整改措施,确保件件有着落、事事有回音;要确保整改实效,敢于动真碰硬。

  李希强调,要深刻汲取沉痛教训,扎实开展专项整治,坚决打赢一场正本清源、正风肃纪、修复政治生态的攻坚战。一要按照“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,进一步强化政治纪律政治规矩,强力开展对拉帮结派、搞“小圈子”和搞“帮派”等问题的专项整治。二要严格遵循党章,结合“两学一做”学习教育,唤醒全省党员干部的党的意识、党章意识、党员意识,强力开展党组织软弱涣散、党员队伍管理松散等专项整治。三要严格执行干部任用条例,牢固树立正确用人导向,强力开展对“带病提拔”、拉票贿选、买官卖官、超职数配备干部等问题的专项整治,着力抓好省市县党委换届工作。四要坚决落实“两个责任”,强力开展主体责任不落实、纪检监察机构履职不认真等专项整治,严肃查处违纪违法案件。五要严格执行中央八项规定精神,深入开展作风问题专项整治。要把这次中央巡视组对辽宁巡视“回头看”,作为我们改善从政环境、营造良好政治生态的难得契机,进一步巩固维护发展好辽宁社会大局稳定的良好态势,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴提供坚强政治保障。

  中央第三巡视组、中央巡视办有关同志,辽宁省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组领导班子成员,省法院院长、省检察院检察长出席会议。其他在职副省级以上领导干部,省纪委监察厅、省委组织部领导班子成员,各市市委书记、市长,省委巡视组组长,省委工作部门、省政府组成部门和直属机构主要负责同志等列席会议。各市设分会场,市委常委,市人大、市政协主要负责人列席会议。

相关新闻


中纪委近期曝光的典型案例告诉你哪些饭局不能去

领导干部注意!你的家人可能今后不准经商办企业了

安徽副省长杨振超被查 巡视"回头看"省份已有"五虎"落马

探析中纪委首次公开的贪官忏悔录 “三重罪”连敲警世钟

图解:这些党章意识淡漠问题被中纪委“点名”了!

十八大后哪些省部级高官因严重违纪被降级?

今年已有16名省部级官员被查 4人违纪问题已公开(一览表)

李克强15句话说清今年政府系统的反腐倡廉工作


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”

  今年的电视节,关于综艺也的业内讨论并没有太多的亮点。这两年,网络综艺遍地开花,自然而然,“网综”也成为了电视节各大论坛被讨论的高频词汇,“中国模式日”“网生内容模式之变”“2016综极会”等论坛都频频涉及网络综艺。

  有哪位未出场的X战警的超能力是导演最想展现的?布莱恩表示:“是李千欢,其实这一集我们拍了她的超能力场面,但是很遗憾因为片长原因不得不剪掉,大家以后可以在DVD里面看到。”

  南海仲裁案令艺人议论纷纷,同时引起网民激烈争论,不仅蔡卓妍和成龙无辜被炮轰不理国事,而另一位躺着也中枪的,还有台湾天后蔡依林!

  6月18日,由文章导演执导,包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳主演的爱情喜剧电影《陆垚知马俐》在上海举办发布会,主演包贝尔、朱亚文、焦俊艳出席。现场,三位主演不但吐露戏里戏外的表白心事,更带动近千人一起告白,场面温暖感人。其中,焦俊艳把包贝尔当“背胎”现场强吻朱亚文更是high翻全场,MAN力爆棚!

标签:中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视"回头看"情况

责任编辑:李茂